단식 종류 | 선식 단식 | 생수 단식 |
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기간 | 5일 ~ 10일 | 3일 ~ 5일 |
방법 |
처음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3공기 다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/2공기 * 1~2일 정도의 생수 단식을 했을 경우 각각의 보식일에 하루씩을 늘립니다. |
처음 2일 : 죽1/3공기 다음 2일 : 죽 1/2공기 다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3 공기 다음 2일 : 밥과 반찬포함 1/2 공기 |
기간 | 20일 이상 | 7일 ~ 10일 |
방법 |
처음 3일 : 죽 1/2공기 다음 3일 :밥과 반찬 포함 1/3 공기 다음 3일 : 밥과 반찬 포함 1/2 공기 |
처음 3일 : 죽1/3공기 다음 3일 : 죽 1/2공기 다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3 공기 다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/2 공기 |
기간 | 11일 ~ 15일 (생수단식) | |
주의사항 |
보식의 기간을 2배정도 늘리면 체중감량효과가 더욱 뛰어납니다. 자극적인음식이나 육류, 동물 성지방, 인스턴트식품은 피하고 야채위주의 한국적 식사가 이상적인 보식이 됩니다. 보식할 때 김치는 물에 씻어서 드시도록 합니다. |
처음 2일 : 미음1/3공기 다음 3일 : 죽 1/3공기 다음 3일 : 죽 1/2공기 다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3 공기 다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/2 공기 |