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성공적인 보식

단식 종류 선식 단식 생수 단식
기간 5일 ~ 10일 3일 ~ 5일
방법 처음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/2공기
* 1~2일 정도의 생수 단식을 했을 경우 각각의
보식일에 하루씩을 늘립니다.
처음 2일 : 죽1/3공기
다음 2일 : 죽 1/2공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3 공기
다음 2일 : 밥과 반찬포함 1/2 공기
기간 20일 이상 7일 ~ 10일
방법 처음 3일 : 죽 1/2공기
다음 3일 :밥과 반찬 포함 1/3 공기
다음 3일 : 밥과 반찬 포함 1/2 공기
처음 3일 : 죽1/3공기
다음 3일 : 죽 1/2공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3 공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/2 공기
기간 11일 ~ 15일 (생수단식)
주의사항 보식의 기간을 2배정도 늘리면 체중감량효과가
더욱 뛰어납니다. 자극적인음식이나 육류, 동물
성지방, 인스턴트식품은 피하고 야채위주의
한국적 식사가 이상적인 보식이 됩니다. 보식할
때 김치는 물에 씻어서 드시도록 합니다.
처음 2일 : 미음1/3공기
다음 3일 : 죽 1/3공기
다음 3일 : 죽 1/2공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/3 공기
다음 3일 : 밥과 반찬포함 1/2 공기

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